豪華!鯛の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 中2匹
- 荒塩 適量
作り方
- 1 鯛の各ひれに荒塩をすりこむ。
- 2 魚焼きロースターで中火でじりじり10分焼けばできあがり。お好みで醤油をたらして食べてください。
きっかけ
新鮮でおいしい鯛が手に入りました~☆何かおめでたいことがあったわけではないのですが、豪華に一人一匹食べちゃいました(笑)
おいしくなるコツ
身から汁が出てくるくらいまで焼いてください。ちょっと焦げたくらいがベストです♪
- レシピID:1600001807
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません