豪華!鯛の塩焼き☆ レシピ・作り方

豪華!鯛の塩焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
鯛は下処理されたものを買いました。下処理されてないものは、わたを抜いてください。

材料(2人分)

  • 中2匹
  • 荒塩 適量

作り方

  1. 1 鯛の各ひれに荒塩をすりこむ。
  2. 2 魚焼きロースターで中火でじりじり10分焼けばできあがり。お好みで醤油をたらして食べてください。

きっかけ

新鮮でおいしい鯛が手に入りました~☆何かおめでたいことがあったわけではないのですが、豪華に一人一匹食べちゃいました(笑)

おいしくなるコツ

身から汁が出てくるくらいまで焼いてください。ちょっと焦げたくらいがベストです♪

  • レシピID:1600001807
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の塩焼き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る