肉味噌利用 ナス、トマト、ピーマン炒め レシピ・作り方

肉味噌利用 ナス、トマト、ピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
肉味噌は、作り置きした分。
アレンジが色々できて、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンと一口大に。
    トマトは、くし切りして、半分にする。
    赤唐辛子は、輪切りにする。
    長ネギは、小口切り。
  2. 2 フライパンに、サラダ油(分量外)を、多めにいれて、炒め揚げのような感じでなすに火を通し、油はあげる。
  3. 3 フライパンに、今度は、ゴマ油を入れて、長ネギ、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、トマト、ピーマンを入れて、肉味噌、なすを入れて、炒め合わせる。

きっかけ

マーボなすに、トマト、ピーマンを入れたメニューです。

  • レシピID:1600001715
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉味噌 なす トマト ピーマン
料理名
肉味噌炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る