チルドしゅうまいの野菜あんかけ レシピ・作り方

チルドしゅうまいの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
市販のものを応用したいと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、水に戻し、柔らかくして、細切り。
    人参、玉ねぎ、ピーマンも、細切り、もやしは、洗っておく。
  2. 2 ゴマ油で、1をいため、
    その間、シュウマイをレンジで記載されている時間の調理する。
  3. 3 2の野菜に、中華スープ、醤油を入れ、混ぜて、水溶き片栗粉をいれてあんかけにする。
  4. 4 お皿にシュウマイを置いて、上から3をかけて出来上がり♪

きっかけ

地震になり、普段買わないチルド商品を買いました。 さて、どうしようかと・・・

おいしくなるコツ

中華スープは、既成のものを椎茸の戻し汁でスープにしています。

  • レシピID:1600001655
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまいの野菜のせ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/06/12 10:58
    チルドしゅうまいの野菜あんかけ
    チルドのしゅうまいが立派な1品になりました☆ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る