食物繊維たっぷり♪ご飯に合う☆牛肉ごぼう煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪ご飯に合う☆牛肉ごぼう煮
  • 約15分
  • 300円前後
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きんぴらもいいけど、お肉と濃いめの味付けにするとご飯のおかずにパクパク食べられます☆
食物繊維の豊富なごぼうをたっぷりとれる嬉しい一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをたわしでこすり洗いし、薄く斜め切りにする。
    酢水につけ、水洗いする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ごぼうを加え炒め合わせる。
    だし汁をそそぎ、煮立ったら★を加える。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで、中火で煮込めば完成!

きっかけ

綺麗なごぼうを貰ったので♪

おいしくなるコツ

・ごぼうは皮をむかずに、泥つきであればたわしでこすり洗いするだけで使って下さい♪

  • レシピID:1600001626
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉ごぼう煮
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