断水の策 山芋のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋をビ皮をむいて、ニールに入れて、叩く。
(断水でなければおろすといいと思いますが) - 2 1に、卵を加えて、混ぜる。
-
3
アルミホイルを舟型にして、2を入れて、オーブントースターで、表面が焼けるまで焼く。
麺つゆ、かつおぶしをかけて、出来上がり♪
きっかけ
我が家は、断水です。 洗わなくていいように、ホイル焼きしました。
おいしくなるコツ
我が家は、冷凍のねぎがなくなったので、青味がないのですが、 あればねぎを入れたらいいと思います。 ホイルに、バターを塗るとくっつかなくていいですよ。
- レシピID:1600001592
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のオーブン焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aruta.k22013/03/22 18:17焦げちゃいましたが、美味しかったです(^_^)v
-
patapataokan2011/11/15 16:14簡単にできてフワフワした食感が
とてもおいしかったです♪ -
tengsui2011/03/21 07:55シンプルなのにとてもおいしく手品のようです。山芋が細かったのでおろしたら少なくて急遽追加しました。器にしたら少しくっついたのでバターを塗った方が良かったのかな?
後で叩けばよかったと思いました。
ビニールに入れて叩けば、断水宅にはいいです。