切って混ぜるだけ! パステルカラーのコールスロー レシピ・作り方

切って混ぜるだけ! パステルカラーのコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
辛いニュースが続いています。
せめて食卓に簡単で目に優しい色合いを。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • にんじん 5㎝くらい
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • ティースプーン山盛り1杯
  • レモン汁 1/4個分
  • しそ油(お好みのオイルでOK) カレースプーン2杯くらい
  • 黒胡椒 3振りくらい

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじん・紫たまねぎは千切りにする。
    辛いのが苦手な方は紫たまねぎを水にさらしておく)
  2. 2 キャベツ・にんじんを合わせてボールに入れて塩をふりよく混ぜて15分ほど置いて、よく水気を絞る。
  3. 3 2に紫たまねぎを混ぜてレモン汁・しそ油・黒胡椒を和えて、器に盛る。

きっかけ

節電・節ガスのためのメニューです。

おいしくなるコツ

春キャベツが美味しい季節になりましたのでぜひたっぷり使ってください。 写真の濃い緑の葉はサラダ用のほうれん草です。 ハムと一緒にサンドイッチにしたり、蒸して裂いたチキンやツナを混ぜても。

  • レシピID:1600001578
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
切るだけ 簡単 サラダ キャベツ
料理名
コールスローサラダ
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る