野菜たっぷりで満足◎ 具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、じゃかいもは一口大に切っておく。
-
2
鍋にトマト缶、水、もやし、じゃがいもを入れ火にかける。
沸騰し始めたらにんじん、白菜の白い部分を入れる。 -
3
ある程度火が通ったら酢以外の調味料を入れていき、白菜の葉部分を入れて一煮立ちださせる。
最後に酢を入れ完成。
きっかけ
ボリュームのあるスープを飲みたかったので
おいしくなるコツ
我が家ではあまっている野菜を入れちゃいます。 ツナなど入れると風味アップ&タンパク質も摂れるのでお勧めです。
- レシピID:1600001523
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません