圧力鍋で時短!たっぷり野菜と鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。白菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐし、もやしはさっと水洗いする。にんじんは厚さ5mmの半月切り(太いときはいちょう切り)にする。
-
2
1とめんつゆ、水を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。おもりが振れたら火を止める。
この間にしょうがをすりおろしておく。 - 3 圧力ピンが下がったらおろししょうがを加えてひと混ぜして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜と鶏肉のスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/04/04 17:45お野菜たっぷり食べれて、とっても美味しかったです!