圧力鍋で時短!たっぷり野菜と鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!たっぷり野菜と鶏肉のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
yuconn
yuconn
しょうがが入っているので体が温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。白菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐし、もやしはさっと水洗いする。にんじんは厚さ5mmの半月切り(太いときはいちょう切り)にする。
  2. 2 1とめんつゆ、水を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。おもりが振れたら火を止める。

    この間にしょうがをすりおろしておく。
  3. 3 圧力ピンが下がったらおろししょうがを加えてひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

寒い日に短時間で作りたくて、作りました。

  • レシピID:1600001443
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜と鶏肉のスープ煮
yuconn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/04/04 17:45
    圧力鍋で時短!たっぷり野菜と鶏肉のスープ煮
    お野菜たっぷり食べれて、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る