鳥の照り蒸し&チーズ風味(クック膳)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥のモモ肉 or ムネ肉(皮付き) 200-300g
- さかなん煮付け(熊本赤酒の出汁醤油) 大さじ3
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
鶏肉は、クック膳に皮を上にして入れる。
ダシ醤油を大さじ3杯。
特に漬け込む必要なくレンジへ。 -
2
クック膳の中蓋を「閉める」にし、外蓋をつける。
レンジ600W設定で、6分30秒~7分加熱。 - 3 すぐに蓋をとって、肉の予熱でとろけるチーズを溶かす。
きっかけ
鶏肉ガッツリ、チーズ風味で。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は、クック膳の底に肉汁が溜まっているので、チーズを溶かすときは混ざらないように注意。
- レシピID:1600001378
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンチーズ
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