鳥の照り蒸し&チーズ風味(クック膳)。 レシピ・作り方

鳥の照り蒸し&チーズ風味(クック膳)。
  • 約10分
  • 500円前後
rutenworks
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蒸し上げた鳥の照り蒸しの香りに、チーズ風味が合わさったら無敵だと思う。

材料(1人分)

  • 鳥のモモ肉 or ムネ肉(皮付き) 200-300g
  • さかなん煮付け(熊本赤酒の出汁醤油) 大さじ3
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、クック膳に皮を上にして入れる。
    ダシ醤油を大さじ3杯。
    特に漬け込む必要なくレンジへ。
  2. 2 クック膳の中蓋を「閉める」にし、外蓋をつける。
    レンジ600W設定で、6分30秒~7分加熱。
  3. 3 すぐに蓋をとって、肉の予熱でとろけるチーズを溶かす。

きっかけ

鶏肉ガッツリ、チーズ風味で。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は、クック膳の底に肉汁が溜まっているので、チーズを溶かすときは混ざらないように注意。

  • レシピID:1600001378
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンチーズ
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