現在地
 > 
豚肉  > 

帯広豚タレのオーブン焼き(オーブン) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉

    300g

  • 帯広ぶた丼のタレ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
帯広豚タレのオーブン焼き(オーブン)
  • 500円前後

タレがよく熱せられて酒肴に最適。

作り方

  • 1

    オーブン予熱200度開始。このタイミングでアルミホイルで作った皿にタレを薄く引いておく。

  • 2

    予熱が終わる頃、軽くタレが沸騰していることを確認。豚肉両面にタレをなじませる。

  • 3

    オーブン5分。その後3分程度放置してから、オーブンから取り出す。

きっかけ

帯広ぶた丼のタレ仕込みの豚肉をコンベクションオーブンで食べたい!

おいしくなるコツ

写真のタレは多すぎで、タレは少しで十分。煮立ったタレと豚肉のコラボは素晴らしい。

レシピID: 1600007107

公開日:2012.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豚肉のオーブン焼き
料理用途
おつまみ
関連キーワード
豚丼のタレ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲帯広豚タレのオーブン焼き(オーブン)のページ上部へ