現在地
 > 
ぶり  > 

ブリ&チーズ焼(オーブン)。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブリ

    2切れ

  • とろけるチーズ

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリ&チーズ焼(オーブン)。
  • 300円前後

前半のオーブン焼きと後半のチーズ蒸しのコンボとなるか。

作り方

  • 1

    かるく塩コショウをふったブリ2切れをオーブンで焼く。余熱不要で200度10分。

  • 2

    薄く焼き色がつき油がにじんできたら、扉をあけてとろけるチーズをのせる。再び200度5分。

きっかけ

焼き魚とチーズはよく合います。

おいしくなるコツ

チーズをのせたあとは、チーズの焼き色が好みの段階で取り出す。

レシピID: 1600004441

公開日:2011.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.29

    パセリをふって、美味しくいただきました(≧∇≦)

    パセリの風味でより美味しくなりますね。

    お返事を見る

関連情報

料理名
ブリのチーズ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブリ&チーズ焼(オーブン)。のページ上部へ