占地と揚げの赤出汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れ火を通し、中に占地、刻んだ油揚げ、わかめをいれる。
-
2
占地に火が通ったら、赤みそをとく。
火を止め、椀によそう。
きっかけ
占地を消費したかったから。
おいしくなるコツ
赤出汁は、沸騰させると味が濃くなります。 食べる直前に、赤みそをといてください。
- レシピID:1600001352
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤出汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/05/12 16:41赤だしの味噌汁に、しめじも合いますね。美味しかったです。