FPとフライパンで簡単☆もやしでかさ増しシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 FPに豚ひき肉、もやし、調味料、水にとかした鶏ガラスープを全ていれて、粘りがでるまで混ぜます。
- 2 全てが混ざったら、シュウマイの皮に包みます。
- 3 フライパンにクッキングシートまたはキャベツなどの葉物をひき、感覚をあけてシュウマイを並べます。
- 4 フライパンの底から1㎝くらいまで水を入れて強火にかけます。沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。
- 5 竹串をさして、透明の汁が出てきたらできあがりです。
きっかけ
蒸し器がなくてもフライパンで出来ないかな~と思って作ってみたら簡単に美味しく出来上がりました。手を汚したくなかったのでFPに材料をいれてつくってみたら大成功でした!!
- レシピID:1600001346
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません