FPとフライパンで簡単☆もやしでかさ増しシュウマイ レシピ・作り方

FPとフライパンで簡単☆もやしでかさ増しシュウマイ
smily-mom
smily-mom
節約&カロリー控えるためにもやしを入れましたが、旦那さんは全く気付かずに食べていました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 FPに豚ひき肉、もやし、調味料、水にとかした鶏ガラスープを全ていれて、粘りがでるまで混ぜます。
  2. 2 全てが混ざったら、シュウマイの皮に包みます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートまたはキャベツなどの葉物をひき、感覚をあけてシュウマイを並べます。
  4. 4 フライパンの底から1㎝くらいまで水を入れて強火にかけます。沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。
  5. 5 竹串をさして、透明の汁が出てきたらできあがりです。

きっかけ

蒸し器がなくてもフライパンで出来ないかな~と思って作ってみたら簡単に美味しく出来上がりました。手を汚したくなかったのでFPに材料をいれてつくってみたら大成功でした!!

  • レシピID:1600001346
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フライパン 節約 簡単 中華
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る