おりえんたる☆パインチキンロール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏肉は皮に楊枝やフォークで穴を開ける。
皮目を下にして置き、包丁で開いて厚みを均一にする。 - 2 塩・胡椒で下味をつける。酒を揉み込みしばらくおく。 (酒は皮目にはふらず肉にだけふる)
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3
いんげんはなり口を切り落とす。パインスライスは半分に切る。
鶏肉の皮目と反対側に、パイン・いんげん・チーズをおく。
肉をくるりと巻いて、タコ糸で3箇所くらい縛る。 -
4
オーブン用のクッキングシートで包み、耐熱容器にのせる。
電子レンジ500Wで4分30秒加熱する。 -
5
片栗粉とカレー粉を合わせたところに、パイン缶汁を少しずつ注いで混ぜる。
オイスターソース、しょうゆも混ぜ合わせる。 -
6
熱したフライパンに加熱が終わってクッキングシートをはずした4を入れ、皮目を香ばしく焼く。
火を強め、5で合わせた調味液を注いで絡めながら火を通し、仕上げる。
冷めてから切り分ける。
きっかけ
●パイン寒天を作って、2切れ残ってしまった缶詰のパインスライス。安い胸肉で巻いてみました。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200910190000/にも書いています。
おいしくなるコツ
●熱いうちに切ると、お肉が崩壊します。温めたい場合は、冷まして切る→レンチンで。●チーズはスライスチーズでもいいです。
- レシピID:1600001300
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロール
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