たくあんバージョンアップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細く切った「たくあん」を5分くらい冷水につけて塩分を出す
- 2 セロリ(かいわれ・きゅうり・ピーマン・水菜ets・・)歯ごたえのある野菜ならOK!!私は今日はセロリ使用。野菜と水分を切ったたくあんを合わせます。
- 3 だしの素・ごま油・いりゴマ・ラー油(辛味はお好みで)②入れ混ぜ、味がなじんだらできあがり~!!簡単です。漬物がサラダ感覚で「おつまみ」「ご飯」「パン」でもいけますよ^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません