ねぎとわかめのすまし汁 レシピ・作り方

ねぎとわかめのすまし汁
Sayobo
Sayobo
塩、しょうゆはお好みで増減してくださいね。

材料(4人分)

  • 700cc
  • 本だし 小2
  • 小2
  • しょうゆ しょう1
  • ねぎ 1本
  • カットわかめ 10g

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させる。
    沸騰したら本だしを入れ溶かす。
  2. 2 ねぎをいれて一煮立ちさせたら、塩、しょうゆを入れる。
  3. 3 お椀にカットわかめを入れておき、できた汁をよそう。

きっかけ

お味噌汁よりすまし汁の方が好きなので。

おいしくなるコツ

我が家では大根、ごぼうなども入れます。

  • レシピID:1600001218
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
汁物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る