白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をペーパーに包み、水切りをする。
- 2 にんじんは短冊切り、ほうれん草は半分に切りラップに包んで、レンジで食べられる固さになるまで温める。
- 3 ボールに、【1】を入れ、綿棒でつぶす。
-
4
水気をきった【2】を【3】へ入れ、混ぜる。
★の調味料を入れ混ぜ、味を調えたら完成。
きっかけ
木綿豆腐をつかいたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐も野菜も、水気をしっかりきってください。 ゴマだれは、ごましゃぶのタレでも美味しく出来ます♪
- レシピID:1600001143
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません