フライパントースト★バターシュガー味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 10g
- 砂糖 適量
- シナモン お好みで
作り方
- 1 フライパンにバターを熱します。
- 2 バターが溶けたら食パンを置いて、焦げないように弱火でパンにバターをしみこませます。
- 3 すぐに裏返してフライパンに残ったバターをパンで拭くようにしみ込ませていきます。
- 4 そのあと両面を焦げ目がつくくらいまで焼いて火をとめます。
- 5 砂糖とシナモンをふってできあがり♪
きっかけ
フライパンで焼くトーストをアレンジしました。
おいしくなるコツ
バターはたっぷりがおすすめですが、お好みで量は調整してください!
- レシピID:1600001133
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shino86312012/02/21 13:57外はカリッと中ふっくらのフライパン効果でとっても美味しかったです♪
カロリーが気になりつつも、砂糖たっぷりでいただきました(^^) -
だいすけ32011/10/30 10:28HBのパンで。フライパントースト、我が家でもよくやります^ー^バターとシナモンシュガー、美味しいです♡ごちそうさまでした~♪
-
しいまま102011/09/19 13:45とても簡単に美味しく出来ました。
フライパンのほうが中がふんわりしますね(*^_^*)~♪
バターの染み込み技!塗るより簡単で、おいし~♪
ごちそうさまでした♪ -
りつなるママ2011/04/02 18:59トースターで焼くのとは違う食感ですね^^とっても美味しくいただきました♪ありがとうございました♪(*^▽^*)♪