舞茸とふわふわソーセージのソテー レシピ・作り方
![舞茸とふわふわソーセージのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7daae856eaa2ea78171fab93c460ca4ffa05d98.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- おさかなソーセージ 1本
- バター 5g
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1弱
作り方
- 1 おさかなソーセージをフィルムをむかずに約1分、茹でます。
- 2 茹で上がったソーセージはフィルムをむいて斜め切りにします。
- 3 フライパンにバターを熱し、舞茸を食べやすく手でさいて、しんなりするまで炒めます。
- 4 ソーセージを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を整えしょうゆを回し入れてできあがり♪
きっかけ
舞茸とソーセージが冷蔵庫にあったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージは茹でることで、ふっわふわになります♪
- レシピID:1600000918
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸とソーセージのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2011/04/03 09:53簡単にできるのに、とても美味しかったです~♪
まいたけの歯ごたえも良いですね☆