現在地

ちくわと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと豆腐の卵とじ

ごはんにかけても美味しいよ♪ほうれん草は見た目の問題なので無くてもOK

作り方

  • 1

    ちくわ・玉ねぎは薄くスライス。
    豆腐は小さめの一口大に。ほうれん草は洗って5センチ長さにカット。

  • 2

    鍋にだしを沸かし、砂糖・しょうゆを入れ、ちくわ・豆腐・玉ねぎを入れ、中火で煮る。

  • 3

    玉ねぎに火が通ったら、弱火にし、軽く溶いた卵を回し入れ、ほうれん草を散らす。ふたをして卵が好みの硬さになるまで蒸し煮にする。

  • 4

    ほうれん草がしなっとしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

レシピID: 1600000719

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.31

    丼にしていただきました♪
    混ぜ過ぎて豆腐がボロボロに^^;
    ごちそうさまでした^^

    レポートありがとう♪どんぶりアレンジいいですね!今度私もやってみよう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわと豆腐の卵とじのページ上部へ