回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
Kissme
Kissme
甘辛味噌が食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5センチくらいの長さに切り、鍋にお湯を沸かし色が変わるまで茹でてザルにあげておく。
  2. 2 キャベツ・ピーマンを一口大に切る。★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツ・ピーマンを強火で炒める。
    少ししんなりしてきたら肉を入れる。
  4. 4 焼き目が付いてきたら火を止め合わせ調味料を入れ素早く混ぜ、火をつけ何度かあおったら出来上がり。

きっかけ

ご飯が大好きな旦那の好きなおかずです

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を入れてもいいです。肉は茹でておくと余計な油が落ちるし、柔らかく食べられますので、面倒でもやりましょう♪

  • レシピID:1600001198
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉
Kissme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る