回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を5センチくらいの長さに切り、鍋にお湯を沸かし色が変わるまで茹でてザルにあげておく。
- 2 キャベツ・ピーマンを一口大に切る。★の調味料を合わせておく。
-
3
フライパンに油をひき、キャベツ・ピーマンを強火で炒める。
少ししんなりしてきたら肉を入れる。 - 4 焼き目が付いてきたら火を止め合わせ調味料を入れ素早く混ぜ、火をつけ何度かあおったら出来上がり。
きっかけ
ご飯が大好きな旦那の好きなおかずです
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を入れてもいいです。肉は茹でておくと余計な油が落ちるし、柔らかく食べられますので、面倒でもやりましょう♪
- レシピID:1600001198
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません