マーボー茄子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを一口サイズに切り、水にさらす
- 2 なすの水気をよく切り、熱したフライパンに油をひき炒める
- 3 なすがしっかりとしんなりしてきたら、ひき肉をいれ炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、マーボー豆腐の素を入れて、少し煮て出来上がり。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
写真は青梗菜を茹でたものを乗せました。無くてもOK. マーボー豆腐の素だと、マーボーがたっぷりあるので、たくさんご飯に絡んで美味しいです♪ 少しボリュームアップしたかったので、ひき肉を入れましたが、ひき肉入りの素なら入れなくてもOK
- レシピID:1600000637
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません