冷やし梅おろし納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
ごま油と梅が合うんです♪
お好みで納豆は添付のたれを絡めておいても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2人前
★めんつゆ
かけ用200cc
★練り梅(叩いた梅でも)
大1
★みりん
小2
★長ネギ(みじん切り)
大1
★ごま油
小1
納豆
2パック
大根おろし
好みの量
大葉
好みの量

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    うどんは茹でて冷水でしっかり締める
  3. 3
    器にうどん、納豆、おろし、大葉を乗せ、1のつゆをかけて出来上がり

きっかけ

夏にさっぱりしたうどんが食べたかった

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 12:51
この暑い夏に、冷たいうどんに梅の酸味がきいてとてもさっぱりと美味しく食べられました。
sumi0902
とても美味しそうなレポありがとう!暑い夏もしっかり食べて夏バテにならないようにしましょうね^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする