冷やし梅おろし納豆うどん レシピ・作り方

冷やし梅おろし納豆うどん
Kissme
Kissme
ごま油と梅が合うんです♪
お好みで納豆は添付のたれを絡めておいても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 うどんは茹でて冷水でしっかり締める
  3. 3 器にうどん、納豆、おろし、大葉を乗せ、1のつゆをかけて出来上がり

きっかけ

夏にさっぱりしたうどんが食べたかった

  • レシピID:1600000536
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
Kissme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumi0902
    sumi0902
    2011/07/19 12:51
    冷やし梅おろし納豆うどん
    この暑い夏に、冷たいうどんに梅の酸味がきいてとてもさっぱりと美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る