現在地

冷やし梅おろし納豆うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし梅おろし納豆うどん

ごま油と梅が合うんです♪
お好みで納豆は添付のたれを絡めておいても美味しいです

作り方

  • 1

    ボウルに★の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる

  • 2

    うどんは茹でて冷水でしっかり締める

  • 3

    器にうどん、納豆、おろし、大葉を乗せ、1のつゆをかけて出来上がり

きっかけ

夏にさっぱりしたうどんが食べたかった

レシピID: 1600000536

公開日:2011.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.19

    この暑い夏に、冷たいうどんに梅の酸味がきいてとてもさっぱりと美味しく食べられました。

    とても美味しそうなレポありがとう!暑い夏もしっかり食べて夏バテにならないようにしましょうね^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やし梅おろし納豆うどんのページ上部へ