ご家庭で☆さばのおし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さばは三枚におろして中骨をとり塩をふり一晩冷蔵庫でおく。
- 2 1を洗ってキッチンペーパーで水気をとって、☆を合わせたものに1日つけておく。キッチンペーパーをかぶせておくと全体に漬かってよい。
- 3 皮をひく。
- 4 押し寿司の型にラップをひいて2のサバを置き。
- 5 寿司飯をおく。
-
6
ふたをして、かまぼこ板、2キロくらいの重しを置いて半日ほどおく。
切って出来上がり。 - 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- さばのおし寿司
カールくん♪
ふだんの簡単な
お家の晩ご飯やおやつばかりです。
手のかかるものはありません。
見てくださって♪有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)