ご家庭で☆さばのおし寿司 レシピ・作り方

ご家庭で☆さばのおし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
カールくん♪
カールくん♪
美味しいですよ。

材料(5人分)

  • さば 片身
  • 大2半
  • ☆酢 200cc
  • ☆砂糖 80g
  • ☆塩 小1
  • 寿司飯 2合

作り方

  1. 1 さばは三枚におろして中骨をとり塩をふり一晩冷蔵庫でおく。
  2. 2 1を洗ってキッチンペーパーで水気をとって、☆を合わせたものに1日つけておく。キッチンペーパーをかぶせておくと全体に漬かってよい。
  3. 3 皮をひく。
  4. 4 押し寿司の型にラップをひいて2のサバを置き。
  5. 5 寿司飯をおく。
  6. 6 ふたをして、かまぼこ板、2キロくらいの重しを置いて半日ほどおく。
    切って出来上がり。
  7. 7

きっかけ

作り方を母に教えてもらったから

  • レシピID:1600000462
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
さばのおし寿司
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る