大根の葉とおじゃこで、カルシウム レシピ・作り方

大根の葉とおじゃこで、カルシウム
  • 約10分
  • 100円以下
カールくん♪
カールくん♪
あつあつご飯にかけて~大根の葉にはいっぱい栄養があるんだって。風邪にきをつけよう。

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • じゃこ 大4
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をいれくる~り、おじゃこをいれ、少しパリッとさせる。
  2. 2 大根の葉をいれて炒める。
  3. 3 調味料を加えさらに炒める。最後にごまをふれかけて出来上がり。

きっかけ

残った大根の葉っぱで白ご飯に合う。。

  • レシピID:1600000255
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ダイコンの葉とじゃこの炒め物
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しひえか
    しひえか
    2010/12/07 23:02
    大根の葉とおじゃこで、カルシウム
    ごま油で炒めると青梗菜に似た感じで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る