やさしい☆ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは2等分に切り、★につける。
大根はすりおろし、ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにクッキングシートをしき、ブリを並べ、強火で両面をこんがり焼く。
-
3
鍋に■を煮立て、②のブリを脂ごとフライパンに加え、5~6分煮る。
大根おろしを汁ごと加えて軽く火をとおす。 - 4 味をみて、お好みで塩で味を整え、器に盛り、万能ねぎを上から散らして完成。
きっかけ
あっさりしていながら、食べ応えあり♪汁まで全部飲み干しちゃいます^^
おいしくなるコツ
我が家ではブリを食べた後、大根おろしをたっぷり追加して入れ、ご飯にかけて食べたり飲み干します^^
- レシピID:1600000217
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- ブリのみぞれ煮
レポートを送る
4 件
クッキングシートを使ってブリを焼くと油を使わなくていいからヘルシーですよ☆