カレールウをつかわない簡単カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初にたまねぎとトマトををあらみじん切りにしておきます。
- 2 おなべにオリーブオイルを入れて温め、クミンを入れて香りがうつったら、たまねぎを投入してうす茶色になるまで炒めます。
- 3 手羽元をフライパンで炒めてこげ色がついたら、トマトといっしょに2のおなべに入れます。
- 4 さらに、水200ml、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラを加えて、中火~弱火で焦げないように30分~1時間ほど煮込みます。
-
5
煮詰まってきたら、味を見て、コンソメ、塩を加えて完成です。
※ 最初は薄く感じても、煮詰まってくると変わるので入れすぎに注意です。
きっかけ
美容院で読んだ雑誌に載っていたレシピをうろ覚えで作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎを根気よく炒めて、あとはじっくり煮込むだけ。コンソメを入れすぎると味が濃くなってしまうようなので、少しずつ味見しながら入れるとよさそうです。
- レシピID:1600000082
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません