レンジでチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉にはフォークや竹串などでぷすぷす穴をあけておく。こうすると味が染みそうな気がするんで、なんとなくやってます(^^;)
- 2 耐熱容器にムネ肉を入れ、酒をふりかけてふたをし(又はラップをかけ)、レンジで2分。
- 3 容器を取り出し、にんにく・しょうゆ・めんつゆ・みりんを加えてふたをし、レンジで4分。
- 4 ここで完成ですが、冷蔵庫で一晩おくとさらに味が染みて美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212016/10/07 21:30モモ肉で作りました。味が染みて美味しかったです。