クリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

クリームチーズのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
tikbnsi
tikbnsi
チーズと玉ねぎとベーコンって、合わない訳ないですよねっ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎは5mm角くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジでやわらかくする。(油断するとすぐに焦げたりするので、目を離さないほうがいい!)
  4. 4 やわらかくなったクリームチーズにベーコンと玉ねぎを入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

クリームチーズがお安く手に入ったのですが、そのまま食べるだけではなぁ・・・と思って。

  • レシピID:1600000348
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズのカナッペ
tikbnsi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る