クリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ(ブラックペッパー入り) 40グラム
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/8個
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎは5mm角くらいに切っておく。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎも入れて炒める。
- 3 クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジでやわらかくする。(油断するとすぐに焦げたりするので、目を離さないほうがいい!)
- 4 やわらかくなったクリームチーズにベーコンと玉ねぎを入れ、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません