レンジでチャーシュー レシピ・作り方

レンジでチャーシュー
  • 約15分
  • 100円以下
tikbnsi
tikbnsi
簡単だけど美味しいですよ(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉にはフォークや竹串などでぷすぷす穴をあけておく。こうすると味が染みそうな気がするんで、なんとなくやってます(^^;)
  2. 2 耐熱容器にムネ肉を入れ、酒をふりかけてふたをし(又はラップをかけ)、レンジで2分。
  3. 3 容器を取り出し、にんにく・しょうゆ・めんつゆ・みりんを加えてふたをし、レンジで4分。
  4. 4 ここで完成ですが、冷蔵庫で一晩おくとさらに味が染みて美味しいですよ。

きっかけ

適当にやり始めて、作るたびに分量などを変えながら何度も作ってます。

  • レシピID:1600000072
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
tikbnsi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2016/10/07 21:30
    レンジでチャーシュー
    モモ肉で作りました。味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る