塩きんぴら食べるラー油で レシピ・作り方

塩きんぴら食べるラー油で
  • 約10分
  • 300円前後
84220
84220
余っている食べるラー油を活用したらぴったりでした!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、ニンジンもピーラーで薄切りに、こんにゃくは下ゆでして薄く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油、ラー油を入れて、こんにゃくを炒めます。続いてごぼう、人参も入れます。
  3. 3 全体に油が回ったら酒、だし、砂糖、塩を入れて水分が無くなるまで強火で炒めます。

きっかけ

TVのレシピを食べるラー油に置き換えて

おいしくなるコツ

食べるラー油は辛くないのでほどよい味になります。

  • レシピID:1600000051
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
塩きんぴら
84220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/05/01 19:09
    塩きんぴら食べるラー油で
    いつもと一味変わったきんぴらでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る