便利!塩豚 レシピ・作り方

便利!塩豚
  • 5分以内
  • 1,000円前後
84220
84220
色々活用できます。楽したい時に使います。

材料(4人分)

  • 豚バラ塊肉 500g位
  • 大1

作り方

  1. 1 初めに豚肉の表面をクッキングペーパーで水気を拭き、塩を全体に刷りこむ。
  2. 2 クッキングペーパーで丁寧に包み、その上にラップでピッチリと包む。さらに密閉できる袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で2日~1週間寝かす。
  3. 3 2日置きに包んでいるクッキングペーパーとラップは取り換える。

きっかけ

豚バラを安く買った時に仕込んでおきます

おいしくなるコツ

2日目から使えます。日を追うごとに塩がきき、肉も締まってきます。

  • レシピID:1600000183
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ スーチカー 活用 便利
料理名
塩豚
84220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る