便利!塩豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ塊肉 500g位
- 塩 大1
作り方
- 1 初めに豚肉の表面をクッキングペーパーで水気を拭き、塩を全体に刷りこむ。
- 2 クッキングペーパーで丁寧に包み、その上にラップでピッチリと包む。さらに密閉できる袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で2日~1週間寝かす。
- 3 2日置きに包んでいるクッキングペーパーとラップは取り換える。
きっかけ
豚バラを安く買った時に仕込んでおきます
おいしくなるコツ
2日目から使えます。日を追うごとに塩がきき、肉も締まってきます。
- レシピID:1600000183
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚
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