作り方
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- 1
- 豆腐は好みの大きさに切り、ネギは小口切り。
フライパンを中強火で加熱する。
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- 2
- 豚肉ミンチを入れ、コショウをふり、肉が細かくなるように木ベラの先でたたきながら、肉から出る水分がなくなるまで炒め、火を止める。
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- 3
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- ミンチをフライパンの隅によせて、空いた所に油、にんにく、豆板醤を入れて再び加熱。
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- 4
- 香りよく炒め、さらに醤油、甜麺醤、ネギの順にしっかり炒める。
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- 5
- 鶏がらスープ、砂糖、しょうが、豆腐を入れてフタをし、沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- 最後にごま油を回しいれ完成!
おいしくなるコツ
②でミンチから出る水分をしっかり炒めとばすと臭みがなくなります。
⑤の片栗粉でのとろみつけは、火を止めて水溶き片栗粉を回しかけ、火をつけてまぜるとダマになりにくいですよ♪
きっかけ
教えてもらいました☆
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ごはんにかけて食べるのが大好きで~す^^