かぼちゃと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
運がイイ
運がイイ
ホッコリ&ピリ辛で美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 豚薄切り 80g
  • サラダ油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 豆板醤 小1
  • 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、6mm幅の3~4cm長さに切る。
    豚は3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を弱火で熱し、かぼちゃを並べ、約2分蒸し焼きにし、裏返して約2分蒸し焼きにし、竹串がスーッと通るくらいで取り出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉と鶏がらスープの素をふり入れ、豚肉がカリカリになるまで炒める。
  4. 4 かぼちゃを戻し、豆板醤、酒を加え手早く混ぜ、塩で味を調整し完成!

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジでチンしてもOKですよ^^

  • レシピID:1600000037
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジマ3840
    ジマ3840
    2010/12/22 17:55
    かぼちゃと豚肉の炒め物
    豆板醤のピリ辛とかぼちゃの甘みがいい感じですね~☆美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る