かぼちゃと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をとり、6mm幅の3~4cm長さに切る。
豚は3cm程度に切る。 -
2
フライパンに油を弱火で熱し、かぼちゃを並べ、約2分蒸し焼きにし、裏返して約2分蒸し焼きにし、竹串がスーッと通るくらいで取り出す。
- 3 同じフライパンに豚肉と鶏がらスープの素をふり入れ、豚肉がカリカリになるまで炒める。
- 4 かぼちゃを戻し、豆板醤、酒を加え手早く混ぜ、塩で味を調整し完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の炒め物
運がイイ
ご覧いただきありがとうございます♪
お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです!
最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^;
つくレポお待ちしていま~す^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジマ38402010/12/22 17:55豆板醤のピリ辛とかぼちゃの甘みがいい感じですね~☆美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)