もやしちくわ♪ピリ辛はちみつポン酢和えෆ˚* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは根をとる。
ちくわは薄くスライスする。 -
2
もやしは熱湯で1分から1分半くらい好みの固さにゆでる。
ざるにあげ水気をよくきり、ボウルにいれる。
もやしが熱いうちに、ちくわをよく混ぜ合わせる。 -
3
♡で味付けする。
ごまをふる。
または
ごまをすりおろしかける。
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
一味唐辛子は唐辛子1/2本を輪切りにしても♪ はちみつ、醤油で、深みをプラスෆ˚*
- レシピID:1590035041
- 公開日:2023/10/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
6 件