《作り置き》ピーマンと玉ねぎの桜海老和え レシピ・作り方

《作り置き》ピーマンと玉ねぎの桜海老和え
  • 5分以内
  • 300円前後
maco37
maco37
超簡単に一品料理の完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを一口サイズに切り、熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったら白だしを大さじ1入れ、最後に桜海老をまぶして完成です。

きっかけ

お弁当にも入れられる副菜を作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

桜海老を最後に入れることで食感が残りおいしく仕上がります。

  • レシピID:1590034603
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン桜えび新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る