《超ジューシー》パリパリ餃子 レシピ・作り方

《超ジューシー》パリパリ餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
maco37
maco37
外はパリパリ、中はジューシーな餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽肉、みじん切りした玉ねぎとキャベツを入れよく混ぜます。
  2. 2 オイスターソース、ごま油、卵、パン粉を加えさらに混ぜたら冷蔵庫で10分冷やします。
  3. 3 餃子の皮に2を入れ、ごま油を引いたフライパンに並べます。
  4. 4 火をつけ、焼き目がつき始めたら水をひと回しいれ、蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5 羽ができたらお皿に移し、完成です。

きっかけ

餃子の皮がお家にあったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を具に入れることでジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1590034578
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子その他の餃子餃子の皮餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/07/06 15:26
    《超ジューシー》パリパリ餃子
    美味しかったです♪
  • 空猫
    空猫
    2023/06/11 07:32
    《超ジューシー》パリパリ餃子
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る