シーチキンとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

シーチキンとひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
なぐびー
なぐびー
塩こんぶに味が付いてるので、味付けも簡単♪
お手軽に作れる炊き込みご飯です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーチキンの油を切っておく
  2. 2 米を洗って、2合の線まで水を入れる
  3. 3 にんじんは太めの千切りにする
  4. 4 シーチキン、水気を絞ったひじき、塩昆布、にんじん、しめじ、醤油を入れて少しかき混ぜる
  5. 5 普通炊きで炊飯する
  6. 6 炊き上がったら、小口切りにしたネギを散らして完成

きっかけ

母から教えてもらったレシピです!

  • レシピID:1590034577
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る