うちの普通のきんぴらごぼう レシピ・作り方

うちの普通のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
ずっとこの作り方です。たまに豚肉も入れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をそいで剥く。
  2. 2 ごぼうをささがきにし、ボウルに入れた水にさらす
  3. 3 人参を千切りにする
  4. 4 2のごぼうをボウルの水がにごらなくなるまで何度か水洗いしザルに上げる
  5. 5 フライパンに油を熱しごぼうを1分炒め、次に人参を加えてざっくり混ぜながら1分炒める
  6. 6 酒、みりん、水、粉末だし、さとうを加え煮ながら炒める
  7. 7 水分が7割なくなってきたらしょうゆを加え1分混ぜ炒める
  8. 8 火を止めていりごまとごま油を入れ軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

根菜類を定番おかずにしたくて作りました

おいしくなるコツ

さとうは少なめでも美味しいです。

  • レシピID:1590034039
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/03/08 12:42
    うちの普通のきんぴらごぼう
    美味しく出来ました
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る