癒される♡豆腐ときのこの、とろーりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、火にかける。
- 2 きのこをお好みの大きさに切り鍋に投入。
- 3 調味料(薄口、みりん、本だし、しすりおろし生姜)を加え、ひと混ぜする。
- 4 豆腐をそのまま入れ、おたまでお好みの大きさに崩し混ぜる。
- 5 火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び火をつけくつくつしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
夕食の一品に♡ご飯にかけて、朝昼にお勧め、お手軽あんかけ丼に♡