簡単スイッチポン!圧力鍋でチャーシュー レシピ・作り方

簡単スイッチポン!圧力鍋でチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
簡単だけどうまい⤴️

材料(4人分)

  • 豚肩肉チャーシュー用 500g
  • ⭐水 150cc
  • ⭐酒 50cc
  • ⭐醤油 200cc
  • ⭐きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉と⭐を入れて

    20分圧をかける
  2. 2 圧が抜けたら蓋を開けて

    別鍋に肉を汁ごと入れて

    強火で汁を絡める

    汁が半分になったら

    冷ましてから切る
  3. 3 お皿にのせてタレをかけて

    いただきます!

きっかけ

ラーメンに入れたくて!

おいしくなるコツ

汁を絡める! 残った汁は煮物等に お使い下さい。

  • レシピID:1590033778
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず健康酒ゆで卵しょうゆ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2023/03/10 20:09
    簡単スイッチポン!圧力鍋でチャーシュー
    夢シニアさん
    こんばんは。
    玉ねぎも入れて♪柔らかおいしかったです(^-^)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る