辛くないエビチリ レシピ・作り方

辛くないエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
工程がめんどくさいけどたまに食べたくなりますね

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 200g
  • ネギ 1/2本
  • ●酒 大1
  • ●塩こしょう 小1/2
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • おろしニンニク 小1/2
  • おろししょうが 小1/2
  • ◎水 150cc
  • ◎さとう、ケチャップ 大1
  • ◎中華だしの素 小1
  • お酢 小1
  • 乾燥春雨 10本程度
  • 片栗粉、水 各小1

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍し背ワタをとり、ネギはみじん切りにする
  2. 2 冷凍エビをボウルに入れ調味料●を入れてもみこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し春雨を揚げ、お皿に乗せておく。
  4. 4 同じフライパンにおろしニンニクとおろししょうがを入れ、エビを裏表焼き目がつくくらい焼く
  5. 5 エビをお皿に取り出し、同じフライパンでネギを炒め、◎を入れ煮立たせる
  6. 6 煮立ったらエビを入れお酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、春雨の乗ったお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

エビが好きなので

おいしくなるコツ

大人は4でコチュジャンかトウバンジャンを入れましょう

  • レシピID:1590033768
  • 公開日:2023/01/20
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