〜作り置き〜鶏肉とほうれん草キャベツのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。フライパンが温かくなったら、ポリ袋に片栗粉を入れて、油を入れたフライパンで焼き目をつける。
-
2
ほうれん草は、3cm幅に切り、キャベツも同様に3cm幅に切る。
鶏肉の表面に火が通ったら、キャベツほうれん草を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 野菜の量が減っていたら、調味料を入れて炒めると、水分が残っていると思うので、片栗粉を上からかける。
- 4 弱火にして混ぜてトロミが付いたら完成。
きっかけ
さっぱりとした味付けレシピの作り置きを考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉で水分を固めたので、3日ほどは日持ちすると思います。
- レシピID:1590033624
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません