煮るだけ簡単ほっこり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、いんげんは一口大に切りラップに包み1分レンジで温める
- 2 鍋に玉ネギ、人参、じゃがいもを入れ、ひたひたになるまで水を入れる
- 3 ⚫を入れ軽く混ぜ、上に豚ひき肉を乗せて蓋をし、人参が柔らかくなるまで中火で煮る
- 4 人参が柔らかくなったらアクを取っていんげんとしょうゆを入れ、2分弱火で煮て出来上がり
きっかけ
事前に炒めたり別々に煮たり色々してここに辿り着きました。じゃがいもとろとろで美味しいです
おいしくなるコツ
じゃがいもは火の通りが早いので人参より大きめにカットです。豚肉はバラでもコマでも何でもOK
- レシピID:1590033602
- 公開日:2022/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件