調味料シンプル!とりそぼろ3色ご飯 レシピ・作り方

調味料シンプル!とりそぼろ3色ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
いつ食べても美味しい3色ごはんです

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • さとう、醤油、酒、みりん 各大1
  • 2個
  • さとう、油 各大1
  • 少々
  • いんげん他みどりの野菜 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵とさとう、油、塩を入れ鍋を時々冷ましながら泡だて器で炒る
  2. 2 卵が出来たらボウルによけて鍋をサッと拭き、鶏ひき肉とさとう、醤油、酒、みりんを入れ煮る
  3. 3 1.2をご飯の上に乗せいんげん、アスパラ、ブロッコリー他緑の野菜を添えたら出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです

おいしくなるコツ

卵は泡だて器で炒めると作りやすいです

  • レシピID:1590033587
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る