もちもち♪コシを出すうどんの茹で方(素うどん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん※チルド、冷蔵 1個
- 熱湯 鍋いっぱい
- ꕤ素うどんꕤ
- ♡うどんスープの素 1個
- ♡お湯 パッケージ記載の量
- 白菜、もやし※お好みで 30グラム
作り方
- 1 うどんをパッケージからだし、耐熱容器にいれ、ラップをして500wレンジで2分加熱する。
- 2 鍋に熱湯をわかし、1をいれ、箸でほぐしながら約1分ゆでる。
-
3
ザルに上げる。
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤ素うどんꕤ
鍋に♡、お好みで白菜、もやしをいれ、火を通す。3をいれる。器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
そのまま茹でるとコシがない柔らかすぎるうどんを あらかじめレンジで加熱し、弾力を戻す方法です✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
レンジで加熱ししっかり弾力を戻し、茹でてもちもちに♪
- レシピID:1590033492
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
パンペルデュ2024/11/20 23:53もちもちに茹でることができました!レシピありがとう御座います(^^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/09 18:48こんばんは。レンチンしてから茹でるともちもち♪美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
ささささき2024/10/27 14:10参考にさせていただきました!レンチンしてからゆでるといいのですね!勉強になりました(*≧∇≦)ノ
-
ぱんこ2212024/06/07 20:13おいしかったです