鶏のオリーブ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料
-
2
ボールに食べやすい大きさに切った鶏もも肉、卵、和風顆粒だし、生姜おろし、濃口醤油をいれ軽く揉みます。
天ぷら粉をいれ、よく混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを1.5〜2cm入れ、160度に熱します。
鶏もも肉が半分くらい浸かる深さまでオリーブオイルを入れます。 - 4 両面カリッと揚がったら、器にフリルレタスを敷き、唐揚げを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/10/22 08:55さくさくでおいしかったです!