かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
楽天出店店舗:THE STORY
楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
かぼちゃの味わい濃厚なかぼちゃのポタージュスープです!
揃える材料も少しでフードプロセッサーがあれば時短簡単に作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 かぼちゃの皮を剥きます。
    かぼちゃを半分に割り、1cmほどの厚さにスライスします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 かぼちゃは耐熱ボウルにいれ、レンジ(600w)で7分加熱し、マッシャーで潰します。
  5. 5 ボウルに牛乳と生クリームを入れながら、のばしていきます。
  6. 6 ⑤を玉ねぎのフライパンにいれ、マギーブイヨン、塩胡椒で味を整えてます。
  7. 7 器にもり、乾燥パセリをのせて完成です。

きっかけ

寒い日にぴったりのスープです!

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがある場合は玉ねぎ、かぼちゃを入れ、牛乳と生クリームでのばしても滑らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1590033196
  • 公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープオリーブオイル
楽天出店店舗:THE STORY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る