かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮付き種を取ったもの) 300g
- 玉ねぎ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 生クリーム 大さじ5
- 牛乳 180〜220cc
- マギーブイヨン 1個
- 乾燥パセリ ひとつまみ
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 材料
-
2
かぼちゃの皮を剥きます。
かぼちゃを半分に割り、1cmほどの厚さにスライスします。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、玉ねぎを炒めます。
- 4 かぼちゃは耐熱ボウルにいれ、レンジ(600w)で7分加熱し、マッシャーで潰します。
- 5 ボウルに牛乳と生クリームを入れながら、のばしていきます。
- 6 ⑤を玉ねぎのフライパンにいれ、マギーブイヨン、塩胡椒で味を整えてます。
- 7 器にもり、乾燥パセリをのせて完成です。
きっかけ
寒い日にぴったりのスープです!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがある場合は玉ねぎ、かぼちゃを入れ、牛乳と生クリームでのばしても滑らかな仕上がりになります。
- レシピID:1590033196
- 公開日:2022/10/14
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揃える材料も少しでフードプロセッサーがあれば時短簡単に作れちゃいます♪